•   
    校黨委中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷

    發布日期: 2020-09-22  作者:    瀏覽次數: 10   返回

    9月18日,學校舉行理論學習中心組(擴大)學習會,專題學習《習近平談治國理政》第三卷,邀請市委講師團成員LOL下注网站-首页、市委黨校馬克思主義學院執行院長王公龍教授作輔導報告LOL下注网站-首页,校黨委書記林在勇主持學習會。校黨委理論學習中心組成員、全體副處級以上干部參加學習。

    王公龍教授的報告從“深刻理解第三卷出版的歷史背景與重大意義”“系統把握第三卷的總體框架和主要特色”“深入學習第三卷的幾個重大論斷”“在學懂弄通做實第三卷精神上下功夫”四個方面LOL下注网站-首页,對《習近平談治國理政》第三卷作了提綱挈領、深入淺出的導讀。他指出,《習近平談治國理政》第三卷是在兩個“大局”深刻互動的歷史新階段LOL下注网站-首页、兩個“百年”奮斗目標的歷史交匯點、邁向“強起來”的歷史新征程大背景下推出的重要著作,彰顯了堅定的理想信念、鮮明的價值取向、強烈的問題導向LOL下注网站-首页、深邃的世界眼光和系統的科學思想。

    林在勇指出,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,對我們學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法LOL下注网站-首页,不斷增強“四個意識”LOL下注网站-首页、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”LOL下注网站-首页,具有重要的指導意義。

    他強調,要把深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷作為當前最重要的政治任務,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,將思想統一到中央決策部署上來,把黨的創新理論轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的強大動力,切實做好三方面工作:一是要緊密結合深化“四史”學習教育,引導廣大黨員LOL下注网站-首页、干部、師生讀原著LOL下注网站-首页、學原文、悟原理,與《習近平談治國理政》第一卷、第二卷,與習近平總書記關于教育的重要論述LOL下注网站-首页LOL下注网站-首页,與習近平總書記考察上海時的重要講話精神,一體學習、一體領會LOL下注网站-首页、一體貫徹LOL下注网站-首页;二是要緊密結合統籌推進常態化疫情防控工作,鑄就生命至上LOL下注网站-首页、舉國同心LOL下注网站-首页、舍生忘死、尊重科學LOL下注网站-首页、命運與共的偉大抗疫精神,做好教育教學、人才培養、科學研究等各項工作;三是要緊密結合學校改革事業發展等各項任務,貫徹落實市委書記李強教師節到我??赐繂柦處煏r的講話要求和對學校的辦學期望LOL下注网站-首页,做好“十三五”收官和“十四五”規劃,辦好人民滿意的教育,為上海深化教育改革LOL下注网站-首页、加快推進教育現代化作出師大更大貢獻。


    (供稿、攝影:宣傳部)


    上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
    地址:上海市桂林路100號行政樓801室
    郵編:200234 電話:64322620
    登錄
    LOL下注网站-首页