•   
    迎接學生安全返校 學校成立專項工作組全方位保障

    發布日期: 2020-09-04  作者:    瀏覽次數: 10   返回

    9月3日LOL下注网站-首页,安靜許久的校園再次洋溢起青春與歡笑LOL下注网站-首页,本科及研究生老生開始分批陸續返校。為做好疫情防控常態下學生返校及開學工作,學校緊密圍繞上海市疫情防控的總體安排和要求,結合工作實際,成立專項工作組,扎實有序推進相關工作LOL下注网站-首页。

    凌晨五點多,志愿者和老師就在校園里忙碌了起來,全力做好接待設施布置、行李運輸和寄存、校園環境美化等工作。志愿者分別在食堂、宿舍、校門口為同學們服務;校內定點設立崗亭,為師生提供消毒液、口罩、紙巾、大麥茶、純凈水等。

    當天上午LOL下注网站-首页,校長朱自強來到奉賢校區南門、北門察看了學生入校程序LOL下注网站-首页,肯定了此次返校的各項準備工作,慰問了現場的工作人員與志愿者。隨后,他與相關部門負責人一起走訪了學生生活園區,在學生寢室與返校同學親切交流,向他們表示歡迎回校,并叮囑同學們好好休息,做好健康防護。

    “返校學生請準備好校園卡,接受體溫測溫?!痹诜钯t校區的各個出入口LOL下注网站-首页,工作人員一直播放著溫馨提醒LOL下注网站-首页。所有返校學生在入校前填寫信息,確保學生身體健康LOL下注网站-首页,信息完整。學生憑校園卡刷卡進行身份核驗、測溫后進入校園。為避免校門人員數量過于集中,學校在校門口設有“愛心短駁車”、“愛心手推車”LOL下注网站-首页。

      


    返校學生積極配合學校工作,自主報到、自主進校LOL下注网站-首页?!耙恢睋拿酚昙舅奚岢睗?,之前看到學校微信上發的照片,有通風晾曬就放心多了,入校的東西也可以少帶一些?!眲倓偘押⒆铀偷叫iT口的家長說。自今年3月開始,學校后勤部門定期對宿舍進行清理和通風,對宿舍公共區域進行消毒,對宿舍空調進行集中清洗,保證返校同學們可以放心入住LOL下注网站-首页。

      

      


    學校也高度重視返校學生的心理健康以及家庭疫情和經濟狀況。我校在全市第一批啟動學生資助應急預案,設立疫情專項資金LOL下注网站-首页,持續推進疫情家庭經濟排摸和重點幫扶工作。學校心理咨詢與發展中心作為全國心理健康教育與咨詢示范中心培育建設單位及上海高校心理健康教育與咨詢示范中心,在疫情期間面向全國開通熱線電話和電子郵件心理援助。返校前,心理中心指導學生進行返校復學的心理調試LOL下注网站-首页,幫助學生盡快回歸校園生活。


    (供稿、攝影:學工部)


    上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
    地址:上海市桂林路100號行政樓801室
    郵編:200234 電話:64322620
    登錄
    LOL下注网站-首页