•   
    我校25部影視類作品入選教育部首屆全國高校畢業作品云展

    發布日期: 2020-06-29  作者:    瀏覽次數: 10   返回

    近日,由教育部戲劇與影視類專業教學指導委員會指導舉辦、AME影視計劃承辦的首屆全國高校畢業作品云展——「合·聚·變」活動正式開啟。北京電影學院、中國傳媒大學LOL下注网站-首页、浙江傳媒學院、上海師范大學等全國32所高校參與了該項活動。

    受主辦方邀請LOL下注网站-首页,我校影視傳媒學院廣播電視編導專業與動畫專業共有25部優秀畢設作品入選并參與展映LOL下注网站-首页,其中本科生作品17部,研究生作品8部(含電影劇本4部),這些作品將與國內各大院校同類專業畢設作品同臺亮相展示LOL下注网站-首页,互相交流學習LOL下注网站-首页,共同接受諸多行業一線大咖的審閱評比,并有機會與各類創投與新人導演資助計劃無縫對接LOL下注网站-首页。

    該畢業作品云展以“合·聚·變”為核心主題,探索特殊時代下青年對世界的觀察,集合困境下各大專業院校,聚焦當代年輕創作者LOL下注网站-首页,齊心協力LOL下注网站-首页,抱團取暖,進行聯合展映。特殊的群體在特殊時期下所做的特殊云展映,是一場變革LOL下注网站-首页,因合而產生聚變。

    近年來,我校廣播電視編導專業先后獲批上海市教委第三批上海市屬高校應用型本科試點專業LOL下注网站-首页,以及教育部國家首批一流本科“雙萬計劃”建設專業(上海高校同類專業中僅此一家)。動畫專業積極拓寬外聯與實踐渠道,與盛趣游戲公司合作,致力于功能性游戲的開發,不遺余力地傳承弘揚非物質文化遺產。這在滬上開設動畫專業的高校中當屬首例,有著良好的社會效應與口碑。此外,與瑞典舍夫德大學的交流也取得了豐碩的成果,雙方合作完成的四款功能性游戲,在世界功能性游戲展示會上受到各方高度矚目。

    疫情期間LOL下注网站-首页,專業負責人與專業教師們探索網課多種形式,克服實踐類網上教學的種種困難LOL下注网站-首页,提高專業教學成果,率先開啟畢業論文網上云答辯LOL下注网站-首页。在專業建設中,以畢設工作為抓手,倒逼日常教學質量提升。新修訂了本科生畢業設計工作規范,新制定了研究生畢設標準,將畢設作品校內聯展主動嫁接校外聯合展映,鏈接行業一線,以參加全國畢設聯展激勵師生的創作欲與榮譽感。

    參加全國各大專業藝術院校同臺競技類比賽與展映,對專業師生來說既是壓力,也是動力。此次入選并展映的25部優秀作品凝結著師生的創意靈感與不斷雕琢的工匠精神LOL下注网站-首页,集中展示了我校人才培養新成果。


    (供稿、圖片:影視傳媒學院)


    上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
    地址:上海市桂林路100號行政樓801室
    郵編:200234 電話:64322620
    登錄
    LOL下注网站-首页